Bahan:
250 gr jamur champignon (bisa diganti jenis jamur lain)
2 kotak tahu putih (4x4 cm)
16 butir telur puyuh
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah tomat segar
3 butir kemiri sangrai
1 sdt penuh garam
1/2 sdt gula pasir
daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat:
Jamur diiris tipis2, tahu dihancurkan, telur puyuh direbus 10 menit dan dikupas kulitnya. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, garam, gula, kemiri. Iris tomat menjadi 8 bagian, campurkan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Campur telur, jamur dan tahu bersama bumbu halus. Bungkus dalam daun pisang hingga semua bahan habis. Kukus selama 20 menit. Sajikan bersama nasi hangat....nyam....nyam.....^^,.
(Untuk 8 bungkus).
--Selamat Mencoba--
0 komentar:
Posting Komentar