Selasa, 31 Juli 2012

Bubur Sumsum (Jenang sumsum)

Bahan:
150 gr tepung beras, 2 lembar daun pandan, 400 cc santan (bisa menggunakan santan instan yang diencerkan), 400 cc air, 1/2 sdt garam, 100 gr gula jawa.  
Cara Membuat:
>Sirup gula merah:
Panaskan gula dan 1 lembar daun pandan dalam 200 cc air hingga gula mencair seluruhnya, angkat, saring.
>Bubur:
Kukus tepung beras selama 15 menit, kemudian encerkan dengan 200 cc air. Masak santan bersama 1 lembar daun pandan, tambahkan garam, sambil diaduk sampai mendidih, angkat, tuangkan ke dalam tepung beras yg telah diencerkan. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental menjadi bubur. Angkat bila bubur telah matang (ditandai dengan letupan2 bubur). Sajikan bersama sirup gula merah.
=Selamat mencoba= 

0 komentar:

Posting Komentar