Sabtu, 31 Maret 2012

Sedikit Tips dan Trik Memasak

Bosan dengan berita politik, mari beralih sejenak ke masalah masak-memasak. Masak-memasak meskipun bukan ahlinya, tp diakui itu adalah hobi saya. Dengan kompor gas portable di dalam kamar, sy punya semangat 45 utk bereksperimen meski akhirnya musti kerja keras ngepel san membuka segala ventilasi kamar agar tidak bau. Beruntungnya si empunya kos tdk selalu ada di rumah, alhasil di kos yg dijaga 3 org pembantu bpk kos yg notabene udh cs-an, jd sy bebas berkreasi.....yippie...............................\^_^/.
Langsung saja duehh...ga usah lama2... Kali ini sy akan sharing dengan tips2 seputar dapur..hhehehee...
1. Mengenai perkedel.. Keluhan tentang membuat perkedel adalah kentang yg lembek atau hancur saat digoreng. Tips memasaknya adalah kentang yg digunakan sebaiknya digoreng terlebih dahulu sebelum ditumbuk, sehingga kadar air di dalam kentang berkurang. Dijamin perkedel tidak akan hancur saat digoreng.
2. Tips mengenai kunig telur agar posisinya tepat di tengah, pada saat merebus telur sebaiknya air dididihkan terlebih dahulu, baru kemudian telur dimasukkan secara perlahan.
3. Menghilangkan noda pada cangkir. Noda teh atau kopi sering membekas pada cangkir, terutama yg berwarna terang, tentu saja hal ini membuat risih para kaum ibu2. utk mengatasinya, ambil irisan jeruk limau, gosokkan pada noda tersebut, noda akan hilang.
Berhubung sudah ngantuk......to be continued besok............................-.-'


0 komentar:

Posting Komentar